Как приготовить простые и вкусные домашние пирожки. Пирожки в духовке: рецепты Кулинария пирожки

Дрожжевое тесто предназначено для выпечки пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, плюшек, пиццы. Пресное тесто так же используется для изготовления пончиков, оладьей, пирожков, ватрушек... Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, чаще используют для беляшей, пончиков, хачапури, чебуреков. Самое простое тесто - для жареных пирожков, из него выходят прекрасные чебуреки, пончики, жареные пирожки.

Настоящий простор для фантазии дает сдобное тесто. Из него можно приготовить необыкновенно вкусные пирожки с картошкой, с капустой, с мясом и грибами, с яблоками, с овощами, с яйцом и зеленью. Оно замечательно дополняет и гармонирует практически с любой начинкой. То же можно сказать и о слоеном тесте.

Пирожки являются незаменимой закуской, ими можно перекусить, позавтракать, вспомнить бабушку и насладится воспоминаниями о детстве.

Жареные, пирожки в духовке, в печи - способ приготовления пирожков Вы найдете на любой вкус.

Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Но не стоит бояться! Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно - выбирайте рецепт, добавьте капельку своей любви и душевного тепла и готово!

Вот несколько полезных советов, как приготовить пирожки:

  1. Чтобы тесто было пышным и не хрупким, надо в духовку поставить миску с водой.
  2. Оптимальная температура для брожения дрожжей - 30 градусов. Прохладная вода значительно замедляет рост дрожжей, а горячая - может совсем остановить брожение.
  3. Посуду с дрожжевым тестом после замеса надо накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тепло. Если на улице тепло - оптимальным вариантом будет окошко.
  4. После формования пирожков стоит дать постоять им 5-7 минут до духовки, чтобы оно «дошло».
  5. Для выпечки пирожков духовку надо раскалить до 220 С, и только через 15 минут увеличивать или уменьшать температуру. Так Вы получите равномерно выпеченные и мягкие пирожки.
  6. При нагреве масла для жарения пирожков во фритюре, можно положить в него заранее кусочек моркови для придания цвета.
  7. Чтобы пирожки приобрели красивую, глянцевую поверхность, перед отправкой в печь их надо смазать меланжем: охлажденным до 15 С, взбитым белком и желтком. Еще один способ смазывания: до духовки - яйцом, после - кусочком сливочного масла. Получается, ну очень аппетитно.
  8. Чтобы в слоеном тесте получилась красивая корочка и много слоев, пирожки лучше смазать растительным маслом.
  9. Перед тушением капусты для начинки лучше немного подержать ее в кипятке или положить в кастрюлю и нагреть до температуры 40-45 С. Потом вынуть, отжать и тушить. Так Вы избавитесь от резкого запаха, и капуста станет мягкой и сочной.
  10. Не бойтесь экспериментировать! Ведь в итоге Вы будете готовить пирожки все вкуснее и вкуснее!
Приготовьте пирожки по нашим рецептам, сделайте фото ваших пирожков и поместите его под рецептом - угостите всех вашими пирожками. Пусть готовить вкусные пирожки научатся все!

Выбирай и бери на заметку полезные рецепты!

Супер подборка! Есть почти все варианты пирожков.

Забирай и сохрани у себя!

Внимание! Во всех рецептах пирожки можно или жарить на масле, или испечь в духовке! Выбор за Вами.

1.Пирожки мягенькие

Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное.

Это тесто подходит к любой начинке.

Продукты:

1. Мука - 600 гр.

2. Сахар - 4 ст. ложки

3. Яйца - 2 шт.

4. Маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)

5. Молоко - 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)

6. Соль - 1 ч. ложка

7. Дрожжи сухие - 2 ч. ложки

8. Ванилин - 1 ч. ложка

Начинка - какая Вашей душе угодна!

2.Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка.

Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Продукты:

1. Кипяченая вода - 0,5 литра

2. Свежие дрожжи - 50 гр.

3. Растительное масло - 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки

4. Сахар - 1 ст. ложка

5. Соль по вкусу

6. Мука - 3-4 стакана

Начинка - любая.

3.Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.

Продукты:

1. Пастообразный нежирный творог - 150 гр.

2. Мука - 300 гр.

3. Разрыхлитель - 15 гр. (пакетик)

4. Яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто») - 6 ст. ложек

5. Растительное масло без запаха - 6 ст. ложек

6. Ванильный сахар - 1 пакетик

7. Сахар - 60-70 гр.

1. Яблоки - 700 гр.

2. Сахар - 75 гр.

3. Изюм - 50 гр.

4. Лимонный сок -2 ст. ложки

В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар.

Ягоды не нужно предварительно размораживать!

4.Быстрые пирожки «Рецепт любимой свекрови»

Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Продукты:

1. Сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) - 2 стакана

2. Яйца - 2 шт.

3. Соль по вкусу

4. Сахар - 0,5 ст. ложка

5. Сода гашеная - 1 ч. ложка в 1 ст. ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)

6. Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков.

Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.

Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.

5.Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки.

Спекла, только тесто сделала тонкое.

При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Продукты:

1. Кефир - 1 стакан

2. Подсолнечное масло - 0,5 стакана

3. Сахар - 1 ст. ложка

4. Соль - 1 ч. ложка

6. Мука - 3 стакана

Начинка:

1. Картофель - 3 шт.

2. Лук - 1 шт.

3. Соль, перец по вкусу

4. Растительное масло для жарки лука

5. Желтки – 2 шт. для смазывания пирожков

6.Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка.

Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Продукты:

1. Творог - 200 гр.

2. Яйцо - 2 шт.

3. Молоко кислое или кефир - 500 мл.

4. Картофельные хлопья - 2,5 ст. ложки (можно заменить картофельным пюре)

5. Сахар - 2 ч. ложки

6. Соль - 0,5 ч. ложки

7. Сода - 1 ч. ложка

8. Мука - 300 гр.

9. Растительное масло для жарки

Начинка:

1. Куриное филе - 300 гр.

2. Грибы - 100 гр.

3. Лук - 2 шт.

4. Сметана - 1 ст. ложка

8. Растительное масло 1-2 ст. ложки

7.Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков - начинка из обжаренного фарша с луком.

Она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Продукты:

1. Молоко - 400 гр.

2. Масло сливочное - 150 гр.

3. Сахар - 2 ст. ложки

4. Соль - 0,5 ч. ложки

5. Дрожжи сухие - 2 ч. ложки

6. Мука - 700-750 гр.

Начинка:

1. Мясной фарш - 700 гр.

2. Лук 2-3 шт.

4. Помидор без кожицы 2-3 шт.

8.Пирожки с яйцами и зеленым луком

Продукты:

1. Мука - 500 гр.

2. Сливочное масло - 200 гр.

3. Кефир - 250 мл.

4. Яйца - 2 шт.

5. Разрыхлитель - 2 ч. ложки

6. Соль - 1 ч. ложки

Начинка:

1. Зеленый лук - 3 пучка

2. Отварные яйца - 6 шт.

3. Соль и черный молотый перец по вкусу

9.Пирожки «Как пух»

Продукты:

(на 20 пирожков)

1. Кефир - 1 стакан

2. Рафинированное масло - 0,5 стакан

3. Сахар - 1 ст. ложка

4. Соль - 1 ч. ложка

5. Сухие быстродействующие дрожжи - 1 пакетик

6. Мука - 3 стакана

Начинка любая.

10.Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Продукты:

1. Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки

2. Мука - 500 гр.

3. Молоко - 250 мл.

4. Сахар - 1 ст. ложка

5. Соль - 1 ст. ложка

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).

К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

11.Погача - турецкие пирожки на завтрак

Тесто:

1. Маргарин - 125 гр.

2. Йогурт - 200 гр.

3. Подсолнечное масло - 50 мл.

4. Мука - 400 гр.

5. Разрыхлитель - 1 пакетик

6. Соль - 1 ч. ложка

Начинка:

1. Белый сыр - 125 гр.

2. Пучок петрушки

3. Яичный белок - 1 шт.

12.Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.

Продукты:

1. Тёплое молоко - 200 мл.

2. Тёплая вода - 100 мл.

3. Сухие дрожжи - 1 ст. ложа

4. Сахар - 1-2 ч. ложки

5. Соль - 1 ч. ложка

6. Сметанa - 2-3 ст. ложки

7. Сода - 1 ч. ложка

8. Подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха -3-4 ст. ложки

Сливочное масло - 70-80 гр

Мука - сколько возьмет тесто

Приятного аппетита!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Вкусная домашняя выпечка никого не оставит равнодушным. Рецепт создания сдобы очень простой, поэтому можно сравнительно быстро приготовить лакомство к чаю. Начинка бывает самой разнообразной – например, мясо, творог, капуста, вишня, яблоко, клубника, тыква, варенье, повидло, джем, рис, курица, картошка и т. д.

Как испечь пирожки в духовке

Важно знать, как печь пирожки в духовке, чтобы они получились пышными и мягкими. Сначала обязательно должно готовиться тесто, затем начинка – и можно делать сладкую или соленую выпечку. Духовой шкаф должен быть хорошо разогрет, иначе изделия просто не поднимутся, чего допускать нельзя. Сначала необходимо определиться с вариантом начинки и заранее подготовить все продукты, что значительно облегчит приготовление.

Начинки­

Приготовление вкусных булочек с начинкой не займет много времени, но главное –выбрать ее вариант, ведь для этого могут использоваться самые разнообразные продукты:

  1. Яблочные готовятся со свежими фруктами.
  2. Капустный вариант является одним из самых популярных. Такой домашний воздушный пирожок получается очень вкусным.
  3. Мясная разновидность – это вкус детства. Как готовить? Мелко шинкуется лук, обжаривается, добавляется мясной фарш (можно использовать ливер).

Рецепт пирожков в духовке

Выпечка готовится опарным или безопарным способом. Приготовление пирожков по следующему рецепту дает шанс использовать сладкий, постный, кислый или соленый вид начинки, здесь нет никаких ограничений. Быстрый вариант домашней сдобы понравится каждой хозяйке, главное – использовать свежие и качественные продукты, и тогда она получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • молоко – 65-75 мл;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • дрожжи (сухие) – 7 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 18-22 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт поможет вкусно приготовить дрожжевой вариант выпечки. Делается опара – до 30˚С подогревается молоко, разводятся дрожжи с сахаром и мукой.
  2. В готовую опару вводится сахар, яйца с солью, мука, потом добавляется масло, а состав на несколько часов помещается в теплое место.
  3. Это не самое быстрое тесто для пирожков в духовке, но пошаговый рецепт позволит получить результат как на фото кулинарных журналов.
  4. Раскатываются лепешки, но слой не должен быть слишком тонкий.
  5. На середину каждого кружка выкладывается начинка, защипываются края, затем все помещается на противень. Стоит оставить лист на 15-20 минут в теплом месте, перед духовкой сверху изделия промазывают яйцом.
  6. Выпекается при температуре 220˚С.

С капустой

Сделанные по этому рецепту пирожки идеально подходят для тех, кто постится, но не может отказать себе в удовольствии полакомиться домашней выпечкой. Рекомендуется использовать как свежую, так и квашеную капусту, добавляя морковь. Делать такой сдобный вариант очень просто, ведь не нужно заниматься опарой, а по вкусу пирожки будут ничем не хуже, чем жареные на масле.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – около 1,5 кг;
  • капуста – около 500 г;
  • дрожжи (сухие) – 10-11 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • масло растительное – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Такое блюдо, как печеные пирожки с капустой, получается очень вкусно. Сначала смешивается вода с солью, растительным маслом и сахаром.
  2. Состав помещается на плиту, подогревается, пока не появятся первые пузырьки, но смесь нельзя кипятить.
  3. Жидкость оставляется до полного остывания при комнатной температуре.
  4. Это дрожжевой вид выпечки, поэтому важно знать, как готовить основу. Просеянная мука смешивается с дрожжами и нужно замесить пышное тесто для пирожков в духовке.
  5. Перед тем как выпекать изделия и чтобы они были как на фото кулинарных журналов, раскатываются тонкие лепешки, вырезаются кружочки.
  6. Сверху выкладывается капуста, защипываются края, пирожки помещаются на противень, оставляются на полчаса.
  7. Выпекаются до тех пор, пока не появится румянец.

С картошкой

Каждая хозяйка должна уметь готовить такое блюдо, как печеные пирожки с картошкой, ведь это прекрасное дополнение к обеду как для родных, так и для гостей. Будет использоваться дрожжевое тесто. Прекрасным дополнением к выпечке будет сметана. Как готовить это блюдо, можно посмотреть в видео, где представлен подробный пошаговый рецепт, или воспользоваться следующими рекомендациями от опытных поваров.

Ингредиенты:

  • картошка – 550-600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, зелень, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1,5-1,75 ст. л.;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • молоко – 68-70 мл;
  • сахар – 1-1,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 7-8 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы (необязательный ингредиент) – по вкусу;
  • яичный желток для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогревается до 30˚С, в нем растворяются дрожжи, водится мука, сахар. Смесь оставляется для брожения на 2-2,5 часа.
  2. Опара соединяется с солью, сахаром, вводится яйцо с мукой.
  3. Добавляется сливочное масло, все хорошо перемешивается и на 2 часа помещается в теплое место.
  4. Очищается картошка и готовится пюре. Потом вводится обжаренный лук с грибами (лучше всего использовать белый гриб).
  5. Раскатываются небольшие кружочки, выкладывается картофель, защипываются края.
  6. Оставляются на 15 минут.
  7. Перед тем как начинать выпекание, пирожки смазываются яичным желтком.
  8. Готовятся при 220˚С. Как только появится золотистая корочка, можно доставать.

С яблоками

Рецепт пирожков с яблоками в духовке очень прост в исполнении, также могут использоваться разные варианты начинок с добавкой тертой тыквы или сочной вишни. Необязательно брать свежие ягоды, ведь прекрасно подходят и замороженные. Вкус десерта будет намного ярче, если остановить выбор на кислом сорте яблок. Желательно с фруктов удалить кожуру, тогда начинка будет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • молоко или кефир – 250 мл;
  • мука – 560-610 г;
  • масло сливочное – 122-125 г;
  • ванилин, соль – по вкусу;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • яйцо для смазывания;
  • яблоки – 6-7 шт.;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В молоке растворите дрожжи, введите растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, ванилин.
  2. Добавьте муку, все компоненты перемешайте, массу оставьте на 60 минут в теплом месте.
  3. Раскатайте небольшие лепешки, внутрь поместите тертые яблоки с корицей.
  4. Перед запеканием, смажьте яичным желтком.
  5. Готовьте 20-22 минуты при 180˚С.

С мясом

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить пирожки с мясом в духовке, чтобы порадовать своих близких домашней выпечкой. Для этого может использоваться бездрожжевой или дрожжевой, слоеный, пресный вариант теста, нет практически никаких ограничений. Начинка готовится из разных видов мяса, добавляется жареный или сырой лук, ведь тогда она становится более сочной.

Ингредиенты:

  • мука – 720-740 г;
  • маргарин – 370-372 г;
  • соль, петрушка, перец – по вкусу;
  • яйца – 1 шт.;
  • телятина – 760-780 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • коньяк – 2,5-3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замешивается тесто и на 60 минут помещается в холодильник.
  2. Через мясорубку пропускается телятина, чеснок, лук, добавляется перец с солью, коньяк – перемешивается.
  3. Раскатываются небольшие кружочки, внутрь кладется подготовленное мясо.
  4. Выпекание длится до появления золотистой корочки при 200˚С. Готовая выпечка получается, как на фото кулинарных журналов.

С вишней

Духовые пирожки с вишней могут делаться с добавлением разных видов ягод. Для этого можно использовать свежие, консервированные или замороженные вишни. При желании, чтобы сделать вкус начинки более интересным и ярким, рекомендуется добавлять спелые яблоки (желательно выбирать кислые сорта) или сладкую тыкву, предварительно отваренную и измельченную на терке.

Ингредиенты:

  • прессованные дрожжи – 45-50 г;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • молоко – 470-480 мл.;
  • вишня – по вкусу;
  • сахар – 220-240 г;
  • мука – 7 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сметана – 2,5-3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.;
  • маргарин – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Делается опара, затем замешивается тесто и оставляется на полчаса в теплое место.
  2. Дальше следует раскатка, формирование овальных заготовок, внутрь кладутся вишни, присыпанные небольшим количеством сахара. Защипать края нужно усиленно, чтобы не вытекал сок.
  3. Чтобы появилась золотистая корочка, нужно смазать верх изделий яичным желтком.
  4. Выпекаются 20 минут при 220˚С.

Как сделать тесто для пирожков

Не зная, как приготовить тесто на пирожки в духовке, не стоит огорчаться. Посмотрите на подборку рецептов ниже, экспериментируйте и выбирайте тот, что больше подойдет по составу и сложности. Так, основа может быть дрожжевой (опарной, безопарной) или слоеной, слоено-дрожжевой, кефирной, творожной, с сыром – и это только малая часть вариантов. Каждый отличается своим набором продуктов, но все доступны и просты в работе.

Дрожжевое

Выпеченные в духовке изделия являются любимым лакомством для многих людей, но не всегда есть возможность приобрести их в магазине, да и качество продукции часто вызывает сомнения. Сделать все своими руками легко, а чтобы блюдо получилось вкусным, лучше всего воспользоваться приведенным ниже рецептом, добавив к нему немного вдохновения, а еще сноровки.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 50 г;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • сахар – 1-1,5 ст.;
  • сливочное масло – 180-190 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжевое тесто для пирожков в духовке делается быстро – дрожжи растворяются в теплом молоке, оставляются на время.
  2. Вводится растопленное масло и остальные компоненты, на время оставляется, пока масса не увеличится в два раза.
  3. Дальше вводится мука, постепенно обминается, большой шар снова надо отложить на полчаса, а уже потом раскатывать, формировать пирожки и запечь их.

На кефире­

Ну что может быть лучше ароматной выпечки, особенно, если она сделана самостоятельно? Многие хозяйки долго не могут выбрать начинку для пирожков, но настоящей проблемой становится тесто, на замешивание которого часто требуется много времени. Используя следующий рецепт, можно быстро получить идеальное тесто, которое прекрасно подойдет для изготовления разнообразных печеных изделий.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 8 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто на пирожки в духовке на кефире делается очень просто – в воде растворяются дрожжи с сахаром.
  2. Перемешивается масло, кефир – состав подогревается.
  3. Вводятся дрожжи с остальными компонентами.
  4. Замешивается тесто, оставляется на 30 минут.

Бездрожжевое

Появилось желание приготовить духовые пирожки, но не получается сделать дрожжевое тесто? Тогда идеальным вариантом будет бездрожжевой вид, который делается очень просто и легко, а весь процесс не займет много времени. Главное – строго и в точности придерживаться приведенного ниже подробного рецепта и использовать свежие, полезные, качественные продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100-110 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто для пирожков в духовке без дрожжей делается быстро – смешивается маргарин с мукой, добавляется разрыхлитель, соль, кефир.
  2. Замешивается эластичное тесто.
  3. Формируется шар, помещается на 60 минут в холодное место.

Творожное

Добавление в тесто творога делает готовое кондитерское изделие мягким и пышным. Применяя следующий рецепт, каждая женщина, даже если раньше не приходилось иметь дело с выпечкой, в результате получит очень вкусный продукт. Он моментально станет любимым семейным блюдом, идеально подходящим и для угощения гостей, ведь это прекрасное дополнение к чаю или молоку.

Ингредиенты:

  • творог – 180-210 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мягкое сливочное масло – 90-100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • мука – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Готовится тесто из творога для пирожков в духовке по следующей схеме – просеивается мука, смешивается с солью и содой.
  2. В миске отдельно взбивается масло с сахаром, вводится яйцо.
  3. Масса добавляется к муке – все компоненты тщательно перемешиваются.
  4. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Пирожки в духовке: рецепты

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

От аппетитной домашней выпечки не сможет отказаться ни один человек. Огромное значение тут имеет начинка для пирожков, ведь есть очень много разных вариантов ее изготовления, простых и быстрых, и не очень. Ее делают из всевозможных продуктов: мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов. От того, какой наполнитель вы положите в пирожки, очень сильно зависит их вкус. Узнайте, как делать несколько самых популярных вариантов начинки.

С чем можно сделать пирожки

Все наполнители можно условно поделить на две группы: сладкие и несладкие. В первом случае у вас получатся румяные пирожки, которые подойдут для десерта, во втором же такие, которые будут закуской. На фото и те, и другие будут смотреться замечательно. Несколько вариантов для сладкого пирога:

  • яблочная;
  • вишневая;
  • ягодная;
  • творожная;
  • клубничная;
  • абрикосовая;
  • персиковая.

Видов несладких начинок в кулинарии значительно больше. В перечне ниже представлены лишь некоторые из них:

  • яично-луковая;
  • рыбная;
  • капустная;
  • с ливером;
  • грибная;
  • с курицей;
  • рисовая;
  • с ветчиной;
  • картофельная;
  • мясная;
  • щавелевая.

Вкусная начинка для пирожков

Ошибочно полагать, что в выпечку можно положить любые продукты на свое усмотрение или на глаз. Есть специальные очень точные рецепты начинок для пирожков, которым нужно четко следовать, чтобы получился хороший результат. Чуть ниже вы сможете ознакомиться с каждым из них. Если вы пока не знаете, какую начинку можно сделать для пирожков, то обязательно определитесь с выбором после прочтения рецептов.

С яйцом и зеленым луком

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 634 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Пирожки с яйцом и луком получатся вкусными настолько, что просто разлетятся со стола. Как правило, их жарят, хотя вполне можно запечь их в духовке. Луково-яичная начинка очень сытная. Иногда в нее добавляют еще отварной длинный рис, но классическое исполнение не подразумевает его использования. Запомните, как делать наполнитель для пирожков из лука с отварными яйцами.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 0,5 кг;
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, почистите, порежьте мелко.
  2. Помойте лук, измельчите его.
  3. Перемешайте продукты, добавьте топленого масла, посолите, посыпьте перцем.
  4. Распределите наполнитель по кусочкам любого теста для пирожков.

Из капусты

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 1025 ккал.
  • Предназначение: в выпечку.
  • Кухня: русская.

Пирожки с капустой обожают многие люди, поэтому разнообразных начинок для них очень много. Неизменным остается только главный ингредиент. В пирожки кладут как обыкновенную белокочанную, так и квашеную капусту. Есть варианты ее сочетания с грибами, мясом, вареными яйцами, другими овощами. Вы же сейчас познакомитесь с проверенным классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 200 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • морковь – 200 г;
  • смесь перцев – на кончике чайной ложки;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, почистите все овощи. Пошинкуйте капусту, лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите крупно.
  2. Отмерьте 50 мл масла. Разогрейте его в сковороде, обжарьте лук до прозрачности.
  3. Всыпьте морковь. Перемешайте, жарьте еще 5 минут.
  4. Капусту отожмите руками, положите на сковороду. Добавьте соль, перец, оставшееся масло, воду. Перемешайте. Тушите под крышкой 20 минут.
  5. Добавьте куркуму, перемешайте наполнитель для пирожков. Томите на маленьком огне еще 5 минут, а потом снимите с плиты.

С рисом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 653 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки с начинкой из риса, вареных яиц и зеленого лука – это реальное объедение. Они получаются очень сытными. Такие пирожки, как правило, жарят или выпекают в духовке. Наполнитель готовится очень просто, процесс занимает минимальное количество времени. От ароматного румяного пирожочка с ней не откажется ни ребенок, ни взрослый. Запомните, как сделать эту чудесную начинку.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • длиннозернистый рис – 1,5 стакана;
  • соль – 2 ч. л.;
  • укроп – 50 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Вымойте зеленый лук, обсушите. Его надо мелко нарезать. Обжарьте на сливочном масле в течение пары минут.
  3. Промойте рис до прозрачной воды, сварите до полной готовности.
  4. Перемешайте все продукты с измельченным укропом, посолите.

Начинка для пирожков с картошкой

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 937 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Если вы размышляете над тем, с чем приготовить пирожки, сделайте с картошкой и вы не прогадаете. Сложно представить себе человека, который бы не любил такие. В наполнитель для пирожков кладут картошку, размятую в пюре, с аппетитным жареным лучком. Он получается очень нежным по консистенции, ароматным. Овощная начинка из картошки прекрасно подходит как для жареных пирожков, так и для духовых.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • молоко – 0,2 л;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите. Если клубни крупные, то порежьте их пополам. Отварите картофель в соленой воде до готовности.
  2. Лук порежьте очень-очень мелко. Обжарьте до золотистого оттенка в постном масле, заранее разогретом на сковородке.
  3. Слейте воду с картошки. Добавьте сливочное масло и начните толочь. Когда масса станет однородной, подливайте понемногу теплое молоко. Перемешайте с жареным луком и используйте картофельную начинку по назначению.

Из печени

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 586 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Один из лучших вариантов начинки для жареных пирожков – печень. Чаще используется говяжья, хотя свиная и куриная подойдут не меньше. Печенка обжаривается с луком и морковкой, перенимая их ароматы. Начинка выходит очень нежной и сочной. Пирожки с ней можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски к какому-либо первому блюду: супу, борщу, солянке.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • морковь – 1 средняя;
  • перец, соль – по вкусу;
  • луковица – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Промойте печень. Обсушите ее. Печень нарезают крупными кусками, обжаривают в постном масле до полуготовности.
  2. Помойте и почистите овощи. Морковь натрите крупно. Лук порежьте мелкими кубиками.
  3. Добавьте овощи на сковороду. Продукты перемешивают, посыпают солью, перчат.
  4. Тушите под крышкой до полной готовности печени.
  5. Уберите сковородку с плиты. Остудите продукты, пропустите наполнитель для пирожков через мясорубку.

Из творога

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 834 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки с творогом – это не только безумно вкусно, но еще и очень полезно. Начинку, приготовленную по следующему рецепту, можно использовать еще и для множества другой выпечки: конвертов из слоеного теста, ватрушек. Творог для нее должен быть свежим и рассыпчатым. Для придания вкусовых акцентов можете добавлять в состав ванильный сахар, кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0,6 кг;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Протрите творог через сито или прокрутите в мясорубке.
  2. Перемешайте со сметаной, манкой, мукой, четырьмя ложками сахара. Оставьте на четверть часа.
  3. Отделите яичные белки. Взбейте их в густую устойчивую пену. Введите в творожную начинку. Наполните полученной смесью пирожки.

С щавелем

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 386 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Со щавелем можно сделать как сладкую начинку, так и несладкую. В рецепте, с которым вы познакомитесь сейчас, представлен сытный вариант, потому что он более универсален. В начинку, помимо щавеля, добавляются яйца, несколько ложек сливочного масла, майонеза, зеленого лука. Пирожки с ней получаются очень полезными и вкусными. Попробуйте приготовить их и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • щавель – 300 г;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • перец молотый черный – пару щепоток;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 7-8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Измельчите вымытые щавель, зеленый лук.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде. В течение пары минут обжаривайте лук и щавель. Убавьте огонь и тушите, помешивая, пока свежая зелень не уменьшится в объеме вдвое.
  4. Перемешайте щавель, яйца, майонез, поперчите.
  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 1642 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки с жареным или вареным мясом великолепны на вкус, они очень сытные. Фарш для изготовления начинки желательно готовить самостоятельно, подойдет из говядины, свинины или смешанный. Он обжаривается вместе с луком, морковью, получается очень сочным и ароматным. Подойдет для изготовления как печеных пирожков, так и жареных из сдобного, слоеного или дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – на ваш вкус;
  • масло постное – 6 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, измельчите.
  2. В 6 столовых ложках растительного масла обжаривайте лук до прозрачности. Морковь очистите, натрите и добавьте.
  3. Когда овощи пустят сок, выложите на сковороду фарш, сливочное масло, приправьте, перемешайте.
  4. Жарьте под крышкой, периодически перемешивая, до готовности. Перед использованием для пирожков остудите.

С грибами

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 913 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Начинка, приготовленная по следующему рецепту, получается изумительной на вкус и очень ароматной. По рецепту используются шампиньоны, но можно заменить их и другими вареными грибами. Предварительно обязательно уточните, в какой предварительной подготовке нуждается тот сорт, который вы выберете. Запомните следующий рецепт приготовления и он станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло постное – 6 ст. л.;
  • панировочные сухари – 8 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте шампиньоны под холодной водой. Обсушите, нарежьте мелко.
  2. Очистите лук и измельчите блендером или при помощи мясорубки.
  3. Морковь натрите крупно.
  4. Разогрейте сковородку. Налейте в нее постного масла. Обжарьте лук. Выложите свежие грибы и тушите четверть часа, помешивая, на среднем огне.
  5. Сварите яйца вкрутую. Очистите их и достаньте желтки. Добавьте в измельченном виде к грибам и уберите сковороду с огня.
  6. Перемешайте продукты. Добавьте сметану, соль, перец и панировочные сухари. Перемешайте, остудите и используйте для пирожков.

Из ревеня

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Приблизительно к середине весны стебли ревеня созревают и становятся очень вкусными, насыщаются витаминами. Этот овощ прекрасно подходит для изготовления пирожков. Начинку из него сделать очень легко, это не потребует много времени или сил. Помимо самого ревеня в нее по рецепту кладут только сахар и немножко молотой корицы. Использовать ее надо сразу, впрок заготавливать нельзя.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 700 г;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • сахар – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте ревень под проточной водой.
  2. Снимите со стеблей кожицу.
  3. Порежьте ревень на очень тонкие кусочки.
  4. Перемешайте овощи с сахаром и корицей.

Из вишни

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 935 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Вишня – прекрасная начинка для сладких пирожков. Если правильно все приготовить, то получится ароматный наполнитель с легкой кислинкой. Он не будет растекаться, как варенье, поэтому не испортит выпечку. Делать такую начинку невероятно просто. Потребуются вишни без косточек, немного сахара и крахмала. Такой наполнитель прекрасно подойдет и для других блюд, например, открытых пирогов.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 1 кг;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сахар – 14 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выложите ягоды в глубокую жаропрочную емкость.
  2. Добавьте сахар, крахмал.
  3. Перемешивайте массу до тех пор, пока все сыпучие вещества не растворятся в ягодном соке.
  4. Поместите емкость на сильный огонь. Когда масса прогреется, убавьте его. Варите, помешивая, пока вишня не загустеет.
  5. Снимите с огня, охладите и используйте.

Яблочная

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 824 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Сделать яблочную начинку очень просто. С ней пирожки получаются просто потрясающими, ароматными и нежными. Яблоки для рецепта нужно подбирать правильно. Следует брать кисло-сладкие сорта. Перезревшие плоды не подойдут, они могут дать слишком много сока, а это не слишком хорошо для теста. Запомните, как сделать яблочную начинку и обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 40 г;
  • корица – 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевины. Нарежьте средним кубиком.
  2. В сковородке растопите сливочное масло. Выложите яблоки. Тушите 10 минут.
  3. Добавьте сахар, залейте фрукты водой. Положите корицу. Тушите минут 10-15, чтобы яблоки стали мягкими и вся жидкость выпарилась.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 973 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки и пироги с начинкой из рыбы – очень оригинальные блюда, которое издавна пользуются популярностью у славян. Рецептов ее изготовления очень много. Вареную или жареную рыбу сочетают с рисом, свежей капустой, картофельным пюре. В следующем рецепте предлагается сочетать горбушу с зажаркой из лука и моркови и яйцами. Блюдо получается просто восхитительным и легко делается.

Ингредиенты:

  • горбуша – 0,8 кг;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйца куриные – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, почистите.
  2. Очистите овощи. Нарежьте лук, натрите морковь. Обжаривайте на растительном масле 5 минут.
  3. В подсоленной воде варите рыбу минуты 2-3, остудите. Очистите от косточек и разомните вилкой.
  4. Добавьте рыбный фарш на сковороду, посолите, поперчите, жарьте минуту.
  5. Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
  6. Яйца натрите на крупной терке, добавьте к остальным продуктам. Еще раз перемешайте и используйте.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Самые вкусные начинки для жареных или печенных пирожков - пошаговые рецепты приготовления сладких и несладких

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты домашних пирожков

Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично:)

Пирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.

Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!

Традиционные русские жареные пирожки - один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить жареные пирожки гораздо проще, чем может казаться - попробуйте, у вас получится!

Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют "шпеккухен". Простой рецепт пирожков со шпиком - в копилку любителей вкусной домашней выпечки.

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой.

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так:) Очень вкусные пирожки!

Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими - такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке - для вас!

Груздь - это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!

Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!

Пирожки с тыквой - это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно - в самый разгар сезона тыквы.

Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками.

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря:) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка!

Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.

Холодным зимним вечером так хорошо посидеть на уютной кухне за чашкой чая с горячим вкусным пирожком. Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моментально!

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара.

Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего "ходит" тесто, на это уйдет около 3 часов. Пекутся пирожки 20 мин.

Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков со щавелем.

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!

Пирожки с яйцом и зеленым луком - эдакая студенческая закуска, поскольку готовятся такие пирожки очень просто и быстро, ингредиенты - очень дешевые, и получается - дешево и сердито.

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку (особенно это хорошо в жару) и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому.

Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать:) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно.

Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку.

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом.

Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, "как у бабушки" - мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные!

Пирожки с курицей и картошкой - это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются "кохинья". Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные - можно приготовить и у нас.

Побалуйте своих родных необычными пирожками с хурмой. Эти очень вкусные и весьма ароматные пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям:) Попробуйте - не пожалеете!

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение!

Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер в кругу семьи.

Если вы никогда не пробовали пирожков с фасолью, самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо прекрасно подойдет для семейного повседневного меню, ведь оно нравится и детям, и взрослым!

Пирожки с лисичками и картошкой понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь впрок на несколько дней и брать с собой в школу или бюро. К таким пирожкам можно сварить бульон или подать овощи.

Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно.

Рецепт пирожки из картофеля - домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник.

Слоеные пирожки с овощной начинкой - очень вкусные, красивые, сытные вегетарианские пирожки, которые приготовить не составит никакого труда.

Достаточно простой и быстрый рецепт приготовления сочных пирожков будет понятен каждому, и даже неопытный кулинар, вооружившись им, сумеет приготовить вкусные пирожки с абрикосами.

Рецепт пирожков с мясом - вашему вниманию. Сочные и ароматные пирожки с мясом - что может быть вкуснее? Вспомните обеды у бабушки благодаря этому домашнему блюду.

Эти очаровательные мини-пирожки на палочке придутся по душе как взрослым, так и детям. Они способны украсить любой праздник и вечеринку. Количество пирожков зависит от толщины раскатанного теста.

Что может быть лучше домашних пирожков с золотистой корочкой в холодный осенний день? Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепт пирожков с картошкой в духовке - вам в помощь.

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте!

Хрустящие вкусные и ароматные слоеные пирожки с сыром, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Порадуйте себя и своих родным невероятно аппетитной выпечкой собственного производства.

Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.

Пирожки с луком - пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются - изумительно вкусные и ароматные.

Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот!

Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс - яблоки. Обязательно попробуйте.

Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.

Быстрый вариант приготовления домашних пирожков подразумевает использование того, что есть под рукой. Картошка есть у всех. Как и колбаса для бутербродов. Готовим пирожки с картошкой и колбасой!

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства!

Публикации по теме